Œnofolies - Le privilège

 

 

Oenofolie n°6 : Sur un air de fêtes

Jeudi 14 novembre 2013, Emilie Gervoson a proposé un prélude au réveillon de Noël en invitant les épicuriens à une nouvelle édition savoureuse autour du caviar et de l’huître, ainsi que des crus de la propriété. 

Le meilleur de la gastronomie française s'était donné rendez-vous au Château Larrivet Haut-Brion pour cette 6ème Oenofolie. Et, c’est en Aquitaine, terre d’élevage, qu’Emilie a choisi de sélectionner les mets d’exception, qui ont été mis à l'honneur lors cette journée si particulière. 

Ainsi, deux produits élevés dans le Bassin d’Arcachon, le caviar Perlita de l’Esturgeonnière, ainsi que les huîtres des Parcs de l’Impératrice, ont accompagné les vins blancs Pessac Léognan du Château Larrivet Haut-Brion. Les amateurs curieux, esthètes avertis et voyageurs dans l’âme étaient invités à rejoindre la propriété pour découvrir, lors d’une Oenofolie inoubliable, ces trois produits emblématiques. 

Lors de ce rendez-vous, les participants ont partagé comme toujours, des moments d’échanges complices et instructifs avec les professionnels présents. 

C'était le cas de Joël Dupuch, ostréiculteur et producteur des huîtres Parcs de l’Impératrice, pour qui cette aventure résonne comme une évidence : « La qualité des vins blancs du Château Larrivet Haut-Brion répond pleinement à mes critères d’accord avec l’huître. Chaque gorgée transmet cet attachement aux racines, qui anime les propriétaires et que je partage avec eux». 

Laurent Morin, de la société French Caviar, distributeur exclusif du caviar de l’Esturgeonnière, annonçait quant lui une Oenofolie « détonante, car elle réunit de belles personnalités, dont la volonté commune est de tirer vers le haut les produits de leur région. Le caviar Perlita, l’un des plus réputés au monde, y a donc forcément sa place ». 

Enfin, Bruno Lemoine, Directeur Général et vinificateur du château, se réjouit de cette association : « Les vins blancs Château Larrivet Haut-Brion, avec leur rondeur et leur fraîcheur caractéristiques, révèlent à merveille les notes de beurre et de noisette du caviar Perlita, mais aussi la longueur en bouche des huîtres charnues Spéciales et Perles des Parcs de l’Impératrice, au croquant incomparable. Magique ! » 

De plus, le Château Larrivet Haut-Brion, en partenariat avec French Caviar, propose, à l’occasion des fêtes de fin d’année, un coffret prestigieux associant deux produits remarquables : une bouteille de vin blanc Château Larrivet Haut-Brion 2009 et une boîte de 20g de caviar Perlita. Distinction et délicatesse garanties pour ce coffret précieux, proposé en série limitée et élaboré autour d’une palette de saveurs rares et équilibrées. 

Retrouvez tous les souvenirs en images de cette 6ème Oenofolie sur notre page facebook ici.


  

Crédits photos : © F rancis Guillard

 

Partagez cet article sur :

facebook-rougetwitter-rouge
Timbre huître caviar
 
Coffret caviar vin blanc

 

 

 

Oenofolie n°5 : L'histoire d'une Rose, de 3 Demoiselles et d'un grand vin...

  

C’est sous une journée chaude et ensoleillée que s’est tenue jeudi 26 septembre 2013 la 5ème Oenofolie du Château Larrivet Haut-Brion.

Près de 40 femmes venues d’horizons divers ont eu l’honneur de partager un moment exclusif autour de la Rose et du vin.

Accueillies par les deux Demoiselles de Larrivet Haut-Brion Valentine et Emilie, filles des propriétaires, ces belles de jour ont assisté à un baptême singulier : celui d’une Rose unique créée spécialement par la Maison Meilland pour le Château Larrivet Haut-Brion.

Au milieu d’une Roseraie monogrammée LHB et fraîchement inaugurée, les invitées se sont délectées d’un cocktail détonnant puis ont prolongé ce parcours gourmand autour d’un déjeuner de Chef sur le thème de la Rose.

Sous son allure particulièrement féminine, l’événement a néanmoins accepté trois représentants de la gent masculine dans ses rangs : Matthias Meilland, Jean-Pierre Guillot (autre célèbre rosiériste ami de la Maison Meilland), ainsi que Bruno Lemoine.

Un grand merci à celles et ceux qui ont illuminé cette journée de leur présence. Retrouvez les plus beaux moments de cette Oenofolie n°5 dans notre album photos facebook .

 

 

Crédits photo ©Fabrice Veigas


 Partagez cet article sur :

facebook-rougetwitter-rouge
Les Demoiselles et la Rose
 
Les Demoiselles et la ose

 

Oenofolie n°4 : L’élevage du vin en mer : dimension légendaire ou réalité scientifique ?

 

Samedi 17 novembre 2012 à Léognan, Emilie Gervoson embarque une vingtaine de passagers pour un voyage inédit dans le nouveau chai du Château Larrivet Haut-Brion. L’occasion pour ces quelques privilégiés de vérifier l’hypothèse, née au 18ème siècle, d’un meilleur vieillissement du vin en mer…

Découvrez toutes les photos de cette 4ème Oenofolies ici .


Partagez cet article sur :

facebook-rougetwitter-rouge
oenofolies04-620-933

 

Oenofolie n°3 : L'art et le vin, une traversée amoureuse

A la galerie Art Cube, à l’occasion de la Saint-Valentin 2012, Emilie Gervoson a convié tous les amoureux de vin et d’art à une expérience gustative et artistique unique en compagnie du célèbre photographe David Hamilton. Une rencontre inédite pour découvrir la volupté, le charme et la sensualité des vins du Château Larrivet Haut-Brion tout en partageant l’univers des photographies de David Hamilton.


Découvrez toutes les photos de cette 3ème Oenofolie ici .


Partagez cet article sur :

facebook-rougetwitter-rouge
oenofolies03-620-895

 

Oenofolie n°2 : Mystère au caveau

 

Dans les profondeurs d’un mystérieux caveau Parisien, les invités ont pu partager la puissance des grains de caviar Ebène et Diva de Caviar de France accompagnés d’un verre de Château Larrivet Haut-Brion Blanc 2004 et 2007 ou d’une flûte de Ruinart, la plus ancienne des Maisons de Champagne.

Découvrez toutes les photos de cette 2ème Oenofolie ici .


Partagez cet article sur :

facebook-rougetwitter-rouge
oenofolies02-620-465

 

Oenofolie n°1: Emotion maritime au Cap-Ferret

 

Au sommet d’une dune au Cap Ferret en présence du célèbre ostréiculteur Joël Dupuch, les quelques privilégiés ont pu déguster le Château Larrivet Haut-Brion blanc 2009 servi sur de délicieuses Perles de l’Impératrice. C’est un peu plus tard dans le chai du château à Léognan, que Bruno Lemoine, Directeur Général et Vinificateur de la propriété a réservé à ses convives une visite plus experte et une initiation exclusive aux « Primeurs » 2010, une spécificité Bordelaise.

Découvrez toutes les photos de cette 1ère Oenofolie ici .


Partagez cet article sur :

facebook-rougetwitter-rouge
oenofolies01-620-465

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

© 2013 Larrivet Haut-Brion
Mentions légales

Contact

Château Larrivet Haut-Brion

84, avenue de Cadaujac

33850 Léognan

contact@larrivethautbrion.fr

Suivez-nous !

Site par Atelier Julia Bernard & kingcom

(Développement par Samuel Grenier)