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Oenofolies n°6 : Sur un air de fêtes

Jeudi 14 novembre 2013, Emilie Gervoson a proposé un prélude au réveillon de Noël en invitant les épicuriens à une nouvelle édition savoureuse autour du caviar et de l’huître, ainsi que des crus de la propriété.

Le meilleur de la gastronomie française s'était donné rendez-vous au Château Larrivet Haut-Brion pour cette 6ème Oenofolie. Et, c’est en Aquitaine, terre d’élevage, qu’Emilie a choisi de sélectionner les mets d’exception, qui ont été mis à l'honneur lors cette journée si particulière.

Ainsi, deux produits élevés dans le Bassin d’Arcachon, le caviar Perlita de l’Esturgeonnière, ainsi que les huîtres des Parcs de l’Impératrice, ont accompagné les vins blancs Pessac Léognan du Château Larrivet Haut-Brion. Les amateurs curieux, esthètes avertis et voyageurs dans l’âme étaient invités à rejoindre la propriété pour découvrir, lors d’une Oenofolie inoubliable, ces trois produits emblématiques.

Lors de ce rendez-vous, les participants ont partagé comme toujours, des moments d’échanges complices et instructifs avec les professionnels présents.

C'était le cas de Joël Dupuch, ostréiculteur et producteur des huîtres Parcs de l’Impératrice, pour qui cette aventure résonne comme une évidence : « La qualité des vins blancs du Château Larrivet Haut-Brion répond pleinement à mes critères d’accord avec l’huître. Chaque gorgée transmet cet attachement aux racines, qui anime les propriétaires et que je partage avec eux ».

Laurent Morin, de la société French Caviar, distributeur exclusif du caviar de l’Esturgeonnière, annonçait quant lui une Oenofolie « détonante, car elle réunit de belles personnalités, dont la volonté commune est de tirer vers le haut les produits de leur région. Le caviar Perlita, l’un des plus réputés au monde, y a donc forcément sa place ».

Enfin, Bruno Lemoine, Directeur Général et vinificateur du château, se réjouit de cette association : « Les vins blancs Château Larrivet Haut-Brion, avec leur rondeur et leur fraîcheur caractéristiques, révèlent à merveille les notes de beurre et de noisette du caviar Perlita, mais aussi la longueur en bouche des huîtres charnues Spéciales et Perles des Parcs de l’Impératrice, au croquant incomparable. Magique ! »

De plus, le Château Larrivet Haut-Brion, en partenariat avec French Caviar, propose, à l’occasion des fêtes de fin d’année, un coffret prestigieux associant deux produits remarquables : une bouteille de vin blanc Château Larrivet Haut-Brion 2009 et une boîte de 20g de caviar Perlita. Distinction et délicatesse garanties pour ce coffret précieux, proposé en série limitée et élaboré autour d’une palette de saveurs rares et équilibrées.

Retrouvez tous les souvenirs en images de cette 6ème Oenofolie sur notre page facebook ici.

 

 

Crédits photos : © Francis Guillard

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